https://polytech.univ-nantes.fr/medias/photo/image2_1589564657642-jpeg
  • Le 12 juin 2020
    false false


Le message du président de l'université du 13 mai pose le cadre du plan de reprise d'activité de l'université.

L'espace intranet dédié comporte le document cadre et une série de fiches pour décliner le plan dans les locaux.


[Évolution de règles sanitaires au 12 juin 2020]

Port du masque :

Il est possible de travailler sans masque dans un espace partagé en respectant de la distanciation physique (1m de distance, 4m2 par personne environ). Le masque peut être utilisé plus de 4 h s'il n'est utilisé que ponctuellement dans les 4 heures.

Salles de pause et distributeurs :

Les salles de pause seront rouvertes et les distributeurs de boissons de nouveau accessibles en appliquant les règles suivantes : distanciation sociale, lavage des mains avant et après l'usage des équipements (gel HA à côté des distributeurs et fontaine).

Restauration :

    > Pour la Chantrerie

Le restaurant inter-administratif de l'IMT-A propose une prestation de restauration à emporter, qui devra, dans la mesure du possible, être commandée en amont.

L'équipe vous proposera chaque jour :
  • Deux recettes de sandwich,
  • Une salade,
  • Un plat chaud (servi froid),
  • Trois propositions de dessert,
  • Ainsi qu'une boisson,
Les menus vous seront transmis ultérieurement (1)  pour possibilité de commande via : ED55001@delisaveurs.fr, si possible avant 10h00 le jour même, afin de laisser le temps au prestataire de préparer votre repas. Les paniers repas seront à retirer au restaurant et vous seront proposés à :
  • La formule sandwich/salade (sandwich/salade, dessert, boisson) : 7.26€
  • La formule plat chaud (plat, dessert, boisson) : 7.47€

Afin de limiter les manipulations et les risques de transmission, le rechargement des badges devra être effectué sur le site e-rechargement. Vous pourrez accéder au restaurant via l'entrée habituelle, le prestataire mettra du gel hydroalcoolique à votre disposition dans le sas, le cheminement mis en place vous mènera vers la sortie habituelle afin de quitter le restaurant.

(1) Consulter le menu de la semaine du restaurant IMT

Pour le CROUS : https://www.crous-nantes.fr/actualite/nouvelle-offre-de-restauration-cafet/

Vos autres solutions de restauration préférées sur le campus sont ouvertes.

    > Pour Gavy

Le restaurant Elior ne rouvrira pas d'ici la rentrée universitaire.

La salle 342 a été aménagée pour permettre aux collègues de se restaurer sur place.

Courriers et colis :

La quarantaine de 24h pour les courriers et les colis est levée mais le lavage des mains avant et après manipulation et le port du masque pendant la manipulation sont obligatoires.

Bibliothèques universitaires :

Les BU seront rouvertes pour la consultation et le retour des emprunts. Le lavage des mains avant et après manipulation et le port du masque lors de la manipulation sont obligatoires. Une quarantaine de 4 jours est imposée avant la manipulation des oeuvres retournées.
 

Les fiches techniques suivantes ont été mises à jour dans espace intranet dédié pour intégrer ces ajustements :

  • Fiche 2 port du masque
  • Fiche 4 : consignes travail sur site
  • Fiche 4 bis : désinfecter son espace de travail
  • Fiche 6 : consignes travail en laboratoire
  • Check list des agents
  • Signalétique (suppression des infos sur les salles de pause, micro-onde et réfrigérateur)

>> Mise en oeuvre du plan de reprise d'activité à Polytech Nantes sur le campus Chantrerie à partir du lundi 18 mai 2020

>> Mise en oeuvre du plan de reprise d'activité à Polytech Nantes sur le campus Gavy à partir du lundi 25 mai 2020

Une check-list pour un travail quotidien en toute sécurité

Poursuite du télétravail [Information du 5/5/2020]

La sortie du confinement correspond donc à une logique d’adaptation légère de la situation actuelle, c’est-à-dire, à de rares exceptions, la poursuite du télétravail. À compter du 11 mai, les déplacements sur les campus resteront limités même si les attestations de déplacement ne sont plus requises car les locaux restent fermés ou régis par des horaires d’ouverture limités. Une demande devra être faite auprès de la direction de l’école pour organiser l’accès aux locaux sur nos trois sites (direction@polytech.univ-nantes.fr, soizic.le-bodo@univ-nantes.fr : copie pour La Chantrerie à isabelle.blain@univ-nantes.fr et patrice.martin@univ-nantes.fr et pour Gavy copie à jean-luc.rio@univ-nantes.fr et jocelyne.ploquin@univ-nantes.fr).
 

Comme indiqué dans le message du Président de l'université du 5 mai, "le plan de continuité d'activité continue de s'appliquer jusqu'à nouvel ordre. Seuls les agents autorisés à travailler sur site et ceux qui sont désormais chargés de préparer votre accueil peuvent se rendre sur leur lieu de travail. La date de reprise progressive pour les autres personnels de l’Université de Nantes vous sera communiquée dès que les conditions seront réunies."

Dès que nous serons en mesure de vous indiquer les conditions sanitaires sur les sites de La Chantrerie et de Gavy et l'organisation prévue, nous vous communiquerons ces informations. Consultez régulièrement cette rubrique pour des informations à jour.

Questionnaire au personnel [en ligne jusqu'au 7/5/2020]

Pour mieux connaître votre situation et organiser le fonctionnement des services dans les prochaines semaines, le personnel est invité à renseigner ce questionnaire. Les réponses seront analysées pour adapter au mieux notre organisation aux besoins de continuité pédagogique, administrative et de recherche, aux conditions sanitaires à satisfaire et à la situation personnelle des agents.